Skip to main content

Posts

Podcast Ngalor Ngidul - Episode 2 - Pansos dan Ansos

Di Podcast Ngalor Ngidul Episode ke 2 ini, saya ngomongin tentang Panjat Sosial dan Anti Sosial

Mulai episode 2 ini, Podcast Ngalor Ngidul ini dapat didengarkan di beberapa aplikasi streaming, yaitu

Youtube: https://www.youtube.com/faizperjuangan

Anchor:
https://anchor.fm/podcastngalorngidul

Apple Podcast: https://itunes.apple.com/us/podcast/podcast-ngalor-ngidul/id1445380027?mt=2&uo=4

Google Podcast: https://www.google.com/podcasts?feed=aHR0cHM6Ly9hbmNob3IuZm0vcy83ZjU2M2UwL3BvZGNhc3QvcnNz

Spotify: https://open.spotify.com/show/3YuPUpfkTTV6Bi6OGWg1nj

Castbox : https://castbox.fm/channel/id1500424

Breaker: https://www.breaker.audio/podcast-ngalor-ngidul-1

Pocket Casts: https://pca.st/62aH

RadioPublic: https://radiopublic.com/podcast-ngalor-ngidul-GMN93r

Sticher : https://www.stitcher.com/podcast/httpsitunesapplecomuspodcastpodcastngalorngidulid1445380027mt2uo4/podcast-ngalor-ngidul



Recent posts

Memulai sebuah Podcast : Podcast Ngalor Ngidul

Mulai 1 Desember 2018, saya ingin membuat podcast. Semacam postingan online berbasis audio yang berisi tentang omongan atau obrolan apa saja, makanya saya kasih nama Podcast Ngalor Ngidul.

Agak kaget, ternyata nama ini sudah banyak yang pakai hahahaha

Tapi ya gimana lagi, kayaknya yang cocok ya ini sih...tapi ya gpp deh...dari pada mikir nama malah gak jadi-jadi..

Seandainya ganti nama mungkin ya suatu saat nanti deh hehehe
Buat yang mau dengerin bisa langsung kesini nih :)

BKK Online : SMKN 3 Yogyakarta Luncurkan Skagata Career Center

Guna menghubungkan Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK, perusahaan, dan lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) pencari kerja SMKN 3 Jogja meluncurkan portal Skagata Career Center. Portal tersebut memudahkan lulusan mencari lowongan pekerjaan.

Tentu saja lowongan kerja yang relevan sesuai jurusan yang mereka ambil. Bersistem sekali klik saja, karena profil lulusan sudah masuk dalam data. Portal Skagata Career Center dapat diakses di bursakerjasmk.sch.id.
“Portal ini bisa mematahkan image yang mengatakan pengangguran terbesar berasal dari lulusan SMK. Melalui Skagata Career Center lulusan SMK dapat memperoleh pekerjaan sesuai kompetensinya,’’ kata Kepala SMKN 3 Jogja Bujang Sabri, Rabu (1/8).

Portal tersebut tidak hanya bisa diakses alumni SMKN 3 Jogja. Bisa diakses pula oleh masyarakat umum di Jogja maupun luar Jogja,” jelas Bujang.
Koordinator Bursa Kerja Khusus (BKK) SMKN 3 Jogja Faiz Mudhokhi mengatakan inovasi tersebut menjawab keresahan pengurus BKK. Mereka resah saat pelaksanaan pendaftar…

Conten Menu Sistem Informasi Akademik SMK

Beberapa tahun yang lalu, saya sempat merekomendasikan sebuah aplikasi sistem informasi akademik ke sekolah, dari situ muncul diskusi dan ide dan beberapa perubahan menu yang diharapkan sesuai dengan apa yang diterapkan disekolah ini. Tapi apa adanya, banyak kendala..sepertinya response yang kurang cepat dari developernya, entah karena mungkin secara materi kurang besar uang yang kami bayarkan atau bisa juga dari beberapa oknum di sekolah yang sepertinya kurang mendukung atau susah untuk berubah.
Daripada teronggok di dalam hardisk, lebih baik saya share saja menu-menu sistem informasi akademik SMK yang pernah saya usulkan ke developernya :)

Tips Leader Faiz Perjuangan

Sebuah pelampiasan terhadap kesewenang-wenangan seorang pemimpin perusahaan/organisasi secara positif adalah dengan memberikan saran.

Dan berikut ini adalah Tips Leader yang saya buat untuk mereka :)

1. Ketika seseorang menjadi Leader dalam suatu organisasi atau perusahaan, maka langkah awal Leader adalah melakukan analisis atau pemetaan SWOT. Hal tersebut dilakukan agar Leader dapat mengambil kebijakan atau keputusan yang dirasa tepat dan sesuai dengan kondisi organisasi atau perusahaan.
2. "Pendekatan Berbasis Makanan" adalah salah satu pendekatan efektif dalam mendapatkan kepercayaan bawahan atau rekan satu tim.
3. Dengarkan keluhan dan informasi yang didapatkan dari siapapun dalam organisasi atau perusahaan. Banyak "mendengarkan" akan lebih baik serta informasi yang didapatkan dapat menjadi pertimbangan dalam mengambil keputusan.

Buatlah band kamu seperti "Perusahaan"

Tiba-tiba saja saya terlintas pengen menulis blog tentang hal ini, sebetulnya sudah sangat lama sih konsep seperti ini itu ada, Band = Perusahaan/Organisasi. Beberapa bulan ini, perhatian saya terfokus dengan salah satu pentolan band Jogja yang mengklaim menjadi salah satu "aset kota Jogja", yaitu Erix Soekamti, Bassis dan Vokalis Band Endank Soekamti.

Band ini memang sudah saya kenal lama semenjak saya SMA di awal tahun 2000an, agak aneh namanya waktu itu, tapi satu sisi saya maklum karena sepertinya saat itu Sheila on 7 menjadi pelopor band yang memakai nama orang menjadi nama sebuah band. Kurang lebih hampir 13 tahunan saya tidak pernah mengikuti perkembangan mereka semenjak saya membeli majalah Hai dengan Cover mereka yang waktu itu masih dengan rambut warna-warni. Yang kemudian 2 tahunan ini saya jadi memperhatikan mereka ketika mengeluarkan Web Series recording album angka 8 di semarang via youtube.

Semenjak menjadi Guru BK, kehidupan profesional saya dalam bermusik o…

Siswa SMK kerja di Pabrik Harus Benar-benar Niat Kerja

Melanjutkan tulisan saya kemarin tentang SMK PGRI 3 Malang, kebetulan memang studi banding saya dan guru-guru kemarin memang targetnya ada di daerah timur, terutama pada beberapa Industri yang berkaitan dengan Audio Video maupun Elektronika. Adapun lokasi pabrik yang dituju kemarin adalah Pabrik Polytron di Kudus, dan Pabrik Sinar Baja Electronic.

Kedua tempat ini semuanya membuat saya benar-benar tidak bisa berkata apa-apa. Pasalnya dalam kunjungan pabrik tersebut, saya benar-benar melihat dengan mata sendiri kerja seorang buruh pabrik yang rutinitasnya hanya seperti itu-itu saja dan bekerja mulai dari jam 8-5. Secara pribadi saya merasa tidak tega jika murid-murid saya nanti bekerjanya akan seperti "robot" jika mereka menjadi buruh pabrik, namun dibalik itu semua, sebetulnya banyak potensi lulusan SMK yang kerja di pabrik tapi bukan menjadi buruh pabriknya, tapi bagian maintenance mesin, seperti itu akan lebih menarik dan bisa meningkatkan kemampuannya. Tapi over all ya me…