Skip to main content

Gandrung Internet

Selain memiliki passion dalam bidang Bimbingan dan Konseling, saya selama ini memang sangat gandrung dengan hal-hal yang berkaitan dengan internet. Ke-gandrung-an saya ini sebenarnya sudah dimulai sejak SMP, pernah suatu ketika di pertengahaan 1990an ada saudara dari Purbalingga datang ke Jogja, ketika malam hari karena dia tidak mengantuk akhirnya saya ajak dia ke warnet. Dan itu adalah pengalaman pertama kalinya dia ke warnet :) dan itu adalah pengalaman saya ke warnet untuk ke sekian kalinya.

Ketertarikan saya semakin menjadi ketika saya bekerja menjadi penjaga toko majalah yang dulu ada di depan Mirota Kampus. Disitu, saya bebas membaca majalah-majalah apapun, dan saat itu yang terkenal adalah majalah CHIPS, atau mungkin tabloid PC-Plus. Disitulah saya mulai mengenal blog, dan segala macam yang ada di internet.
Tapi ternyata ketertarikan saya saat itu tidak didukung dengan kondisi finansial :) yang akhirnya saya jadi jarang ke warnet. Semangat untuk gandrung dengan internet lagi muncul lagi di tahun 2004 ketika ada PC gratis untuk mahasiswa di kampus FIP. Wow...mulai dari sore sampai maghrib saya bisa bertahan disana, itu pun bergantian dengan teman.

Saat itu kebiasaan saya di internet cuma main Yahoo Messenger dan MIRC :) gak ada yang lain deh :). Karena PC itu pake aplikasi Deep Freze, akhirnya dari situ saya mulai cari-cari di google gimana instalan YM dan MIRC saya tidak hilang di PC itu. Dan akhirnya dapat juga lho caranya ngakalin Deep Freze. Sejak saat itu, ketertarikan saya dengan dunia internet semakin menjadi-jadi, yang akhirnya membuat saya mengambil keputusan jika skripsi saya walaupun BK akan saya kaitkan dengan internet. Yup..dengan membuat Papan Bimbingan Online.

Setelah saya bekerja menjadi marketing communication di FoodFezt, salah satu restoran di Yogyakarta yang berbasis IT dalam pelayanananya, saya belajar banyak hal disini. Tentang strategi marketing dan juga IT. Dan mulailah dari situ pengembaraan saya semakin menjadi dengan dunia internet. Hingga sekarang ini :)

Popular posts from this blog

Conten Menu Sistem Informasi Akademik SMK

Beberapa tahun yang lalu, saya sempat merekomendasikan sebuah aplikasi sistem informasi akademik ke sekolah, dari situ muncul diskusi dan ide dan beberapa perubahan menu yang diharapkan sesuai dengan apa yang diterapkan disekolah ini. Tapi apa adanya, banyak kendala..sepertinya response yang kurang cepat dari developernya, entah karena mungkin secara materi kurang besar uang yang kami bayarkan atau bisa juga dari beberapa oknum di sekolah yang sepertinya kurang mendukung atau susah untuk berubah.
Daripada teronggok di dalam hardisk, lebih baik saya share saja menu-menu sistem informasi akademik SMK yang pernah saya usulkan ke developernya :)

Jadwal Puasa Ramadhan 1431 H - 2010

Setelah beberapa lama terdiam di komputer, akhirnya saya menemukan juga jadwal puasa yang sudah diupdate.. Berikut Jadwal yang sudah di update untuk Ramadhan 1431 - 2010...Jadwal ini mungkin tidak sempurna, karena pasti ada perbedaan beberapa detik...dari data ini didapatkan jika Ramadhan di tahun 2010 ini jatuh pada tanggal 11 Agustus 2010...jadi, yang masih utang ayo segera dibayar :)
Buat yang mau download silahkan klik link berikut Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H - Jakarta Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H - Surabaya Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H - Surakarta Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H - Ujung Pandang Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H - Yogyakarta
Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H - Jambi

Para Event Organizer atau Panitia Acara, Mari Membiasakan Menggunakan Booking Agent untuk Memesan Artist

Tulisan ini mungkin tulisan saya kedua setelah saya cerita melalui sebuah thread di KASKUS. Kurang lebih begini posting saya:
[SHARE] Berusaha membangun Booking Agency gan...ane mau share nih....
jadi ceritanya ane sejak dari 2008 punya blog di http://faizperjuangan.wordpress.com, nah salah satu postingnya tentang kumpulan2 CP artist, band, penyanyi, dan seleb indonesia...

dari posting itu ternyata responnya banyak banget...banyak artist2 nasional maupun indie yang ikut nebeng CP di postingan ane...

nah dari situ, ternyata banyak orang yang secara langsung menghubungi ane buat tanya2 atau minta bantuan untuk pesan artist...dari situ, ane kan otomatis punya banyak link manager2 artist...menurut perkiraan ane, ada beberapa artist yang berterima kasih secara langsung (melalui phone) karena CP artistnya di tampilkan..dia ada bebebrapa klien yang make mereka...